Автоматизация вибропресса «Рифей-Кондор»

Вариации малогабаритных вибропрессов «Рифей-Кондор» позволяют расширять производство и повышать его эффективность при минимальных временных затратах. Процесс масштабирования производства с вибропрессами Кондор можно увидеть в предыдущей статье. Но нередко, у владельцев данной установки встает вопрос о его автоматизации и повышении эффективности путем снижения трудового ресурса и оптимизации временных затрат, не прибегая к покупки дополнительного вибропресса Кондор. Получая многочисленные отзывы и пожелания, специалисты Завода Стройтехника смогли разработать комплект дополнительных модулей для данного типа установок и внедрить их в новую комплектацию Кондоров.

Рифей-Кондор-350-ТСП представляет собой вибропрессующую линию, разработанную на базе вибропресса Кондор, с внедренным в него модулем подачи поддонов и модулем загрузки смеси.

Модуль подачи поддонов обеспечивает автоматическую подачу поддона из кассеты на вибростол Кондора, а после успешной формовки изделия, при помощи пульта поддон подается на полку вибропресса для дальнейшей транспортировки на стеллаж. Это значительно сокращает трудовой ресурс и уменьшает время всего цикла изготовления камней.


Модуль загрузки смеси для Рифей-Кондор представляет собой приемный бункер с загрузочным ящиком. Управление ящиком происходит с пульта управления. Заслонка приемного бункера автоматически открывается при перемещении ящика в исходное положение и закрывается при его перемещении в положение загрузки смеси в пуансон-матрицу.


Весь процесс изготовления одного поддона изделий был снижен до 14 секунд. Это было достигнуто не только путем внедрения автоматизированных модулей, но и за счет применения «ударной вибрации», что помимо всего гарантирует высокое качество получаемой продукции.

Также, помимо базовой комплектации вибропресса, в ТСП-350, опциями, которые уже включены в комплект поставки, стали : транспортер (3, 5 м) и одновальный бетоносмеситель СГ-350 (350 литров).

Нельзя обойти вниманием и более экономически-выгодную комплектацию - Рифей-Кондор-150-ТСП. Помимо меньшей стоимости, в этой комплектации клиент получает смеситель меньшего объема (150 литров).

Таким образом вибропресс Рифей-Кондор стал еще проще в эксплуатации и более адаптирован к любому уровню квалификации рабочих.

Комплектации Рифей-Кондор-СП отлично подойдут, как для частного строительства так и для начала строительного бизнеса. Ведь, подобная комплектация позволяет без затруднений запустить собственное производство стеновых блоков, тротуарной плитки, теплоблоков и прочих строительных изделий в короткие сроки. Для этого не нужная высокая квалификация или наличие точных знаний. Кондор легко устанавливается и запускается за счет модульности своей конструкции. Удобно и то, что в любой моменты Вы можете увеличить мощность свои производство и расширить выпуск строительных изделий, путем замены модулей на более производительные.



;