Наш опыт. Оборудование для строительства от строителей.

Завод Стойтехника начал свою деятельность в далеком 1990 года. Помимо выпуска качественного оборудования для строительных проектов, нашим «хобби» стало само строительство. Множество добрых идей привело к реализации масштабных строительных проектов, которые на сегодняшний день радуют жителей города и всех его гостей. Основными идеями для строительства стали жилой коттеджный поселок и культурная площадка, где смогут отдыхать жители и гости Златоуста.


Жилой поселок «Красная Горка» был построен силами завода. Стоит отметить, что материалами для строительства стали различные бетонные блоки, которые изготавливались тут же –на строительной площадке поселка. Специально для постройки были выделены несколько вибропрессующих линий «Рифей». Это позволило осуществить сдачу объекта в максимально короткие сроки. Также, для благоустройства всего поселка и прилегающих территорий было изготовлено большое количество тротуарной плитки (толстушка, брусчатка, старый город, катушка, ромб и прочие).


Следующим проектом завода стала знаменитая «Башня-Колокольня им Иоана Златоуста». Менее чем за 1 год была возведена башня, а на купол помещен массивный колокол. На сегодняшний день башня олицетворяет один из культурных символов города, а постучать в колокол приезжают люди со всего мира. При строительстве башни применялись нестандартные решения. Белый облицовочный камень придал башне неповторимый облик. Все блоки также были изготовлены на вибропрессе «Рифей» в момент строительства.

Данный этап позволил легендарным вибропрессам «Рифей-ЛУЧ» и «Рифей-Варяг» (предшественники Рифей-Буран и Полюс) проявить себя в полях должным образом, а большинству работников Стройтехники накопить колоссальный опыт в использовании оборудования и нюансах строительства разноплановых объектов.


Теперь нам хотелось построить нечто большее, хотелось привлечь больше туристов в наш город и позволить златоустовцам культурно отдыхать в красивом месте. Поэтому, пришла идея строительства общественного парка, который бы олицетворял Горный Урал в полной его красоте. За основу строительства взяты мотивы и персонажи именитого П.П. Бажова (Хозяйка медной горы, Олень Серебряное копытце и прочие). Архитектура «Горного Парка» призвана дополнять общий вид поселка и Башни-Колокольни. Вся площадь парка выложена плиткой различной формы. Строительство данного объекта закончилось возведение культурного центра им В.А.Ростова, высотой в 4 этажа.

На сегодняшний день строительная деятельность завода не прекращается. Ведь, участие в строительстве значимых для города объектов – является для нас весьма приятным занятием.

Данное направление нашей работы позволило воплотить весь экспертный опыт в нашем оборудовании. Все нюансы от автоматизации до надежности оборудования мы применили исходя из личного многолетнего опыта строительства.



;