Бизнес по производству тротуарной плитки в 2019

Бизнес на производстве плитки в 2019


Производство тротуарной плитки (брусчатки) является одной из самых рентабельных отраслей строительной индустрии. Постоянно растущий спрос на строительные изделия данного вида обусловлен потребностью регионов в облагораживании новых территории, как в частном строительстве, так и на уровне местных властей.

Одним из основных критериев, почему стоит начать или масштабировать производство тротуарной плитки в 2019 году является его высокая рентабельность и короткие сроки окупаемости производства. В данной статье мы рассмотрим основные момент по запуску производства плитки различных параметров в 2019 году.

Выбор помещения:

Для запуска собственного производства, Вам потребуется подобрать подходящее помещение. Для круглогодичного производства необходимо помещение со средним температурным диапазонов 8-25 С. Данная температура обеспечит корректную работу оборудования по производству тротуарной плитки, обеспечит правильное образование бетонной смеси и позволит приобрести изготовленным изделиям необходимые физические и химические свойства. Также , в зависимости от объемов Вашего производства, необходимо учесть площадь помещения. Сушильная камера для изделий должна быть прогрета до комнатной температуры. Также необходимо выделить место для складирования поддонов с готовой плиткой, это может быть и площадка на улице. Не стоит забывать и о подачи напряжения и воды в производственное помещение.

Выбор оборудования:

Подходящим оборудованием для производства тротуарной плитки в производственных масштабах является вибропрессующая установка. Данный вид оборудования позволит производить необходимые объемы плитки, позволит минимизировать ручной труд . Также, виброресс обеспечит правильную геометрическую форму и плотность тротуарной плитки.

Выбирая вибропресс, необходимо руководствоваться несколькими критериями:

  • Объемы производства

  • Уровень автоматизации производственных процессов

  • Характеристики оборудования

Завод Стройтехника производит вибропропрессы малой, средней и большой производительности. Специалистами завода также были применены различные уровни автоматизации. Всё это позволяет обеспечить любые объемы производства тротуарной плитки необходимой производственной базой.

Уровень автоматизации вибропрессующих установок может обеспечить: автоматизацию дозирования инертных материалов, приготовление и транспортировку готовой бетонной смеси, а также процесс формования плитки и подготовку к её дальнейшей транспортировки клиенту.

Подбор персонала:

В зависимости от уровня автоматизации вибропрессующего оборудования, потребуется раздное количество персонала. Если взять средний уровень автоматизации, то для стабильной работы

потребуется от 2 до 4 человек. Таким образом, будут соблюдены все временные рамки и бесперебойное производство тротуарной плитки во время рабочей смены. Работа с вибропрессом не требует высокого уровня квалификации, а управление установками осуществляется с пульта управления.

Где продавать:

  • Базой для продаж тротуарной плитки могут стать:
  • Специализированные онлайн-площадки
  • Специализированные частные и коммерческие базы
  • Магазины, строительные рынки, ярмарки
  • Частные и коммерческие заказы
  • Государственные контракты

и прочие…

Основными потребителями являются: муниципальные организации, застройщики, малый бизнес и частные лица.

Дополнительными услугами в данной сфере могут стать: транспортировки готовых изделий, кладка плитки на объекте, а также проектирование пространства.

Наша компания бесплатно поможет Вам в составлении бизнес-плана по производству тротуарной плитки на вибропрессах Рифей. Также мы будем рады проконсультировать Вас по всем вопросам, касающихся запуска или масштабирования Вашего производства.



;