Автоматизация вибропресса «Рифей-Полюс»

Автоматизация вибропресса «Рифей-Полюс»


Изначально вибропресс «Рифей-Полюс» проектировался как механизированный вибропресс. Но рынок строительного оборудования требует расширения возможностей популярных вибропрессов «Рифей».


Одним из основных запросов потребителей на сегодняшний день является автоматизация рабочего процесса при производстве строительных изделий. В прошлом, наши клиенты обращались к нам с вопросами автоматизации процесса формования блоков, дозирования материалов и их транспортировки. Именно поэтому, на сегодняшний день мы имеем целую линейку автоматических вибропрессов и их комплектующих.

Автоматический «Полюс» работает по принципу – 1 рабочее место для оператора вибропресса. При помощи автоматического пульта управления оператор задает необходимые параметры для прессования блоков,плитки или бордюров. Затем запускается сам процесс формования. В этот момент оператору необходимо лишь контролировать рабочий процесс.

Чтобы повысить уровень автоматизации, Рифей-Полюс можно дооснастить смесителем с блоком дозатора и дозирующим комплексом. Поступающий цемент и инертные материалы будут дозироваться и выгружаться в смеситель по заданным ранее параметрам в пульте управления системы дозирования. При этом изначально инертные материалы (песок, щебень, отсев) дозируются с максимальной точностью и взвешиваются на дозаторе заполнителя и перемещаются в воронку дозатора на смесителе при помощи простых манипуляций на пульте управления.


Использование полного автоматизированного комплекса Рифей-Полюс –СДА минимизирует погрешности на всех этапах и обеспечивает максимальную защиту от «человеческого фактора». Это достигается путем высокой точности дозирования материалов и исключением ручного труда в большей части работы.

Стоит отметить, что модульность конструкции всего комплекса позволяет исключить любой из модулей. Таким образом, вы может как повышать автоматизацию своей работы, так и понижать. Все варианты вы можете посмотреть на этой странице.