Оборудование для производства фундаментных блоков.

Оборудование для производства фундаментных блоков.

 

Производство фундаментных блоков путем вибропрессования, в отличие от заливных форм имеет ряд преимуществ:

- ФБС блоки получаются точно геометрической формы
- Уплотнение смеси происходит быстро
- Плотность изделия соответствует всем стандартам качества
- Управление процессом не занимает много времени

Завод Стройтехника предлагает своим клиентам вибропресс Рифей-ФБС. Данная модель способна производить фундаментные блоки шириной 300,400,500,600 мм. ФБС блока составляет 580 и 280 мм. В зависимости от выбранной длины блока, можно выпускать до 2 блоков за 1 формовку.

Конструкция вибропресса имеет ряд особенностей, которые позволяют быстро отформовывать изделия:

1. Передвижной тип. Рифей-ФБС не требует фундамента. Вибропресс передвигается своим ходом при помощи манипуляций на пульте управления. После отформовки блока, оператор перемещает вибропресс на небольшое расстояние и процесс повторяется.

2.Самопогрузочный. ФБС имеет погрузочный бункер объемом 2,6 куб.м. с функцией встряхивания и системой гидравлики. Всё это позволяет беспрепятственно загружать бетонную смесь в виброформу не прибегая к использованию ручного труда.

3. Вибропресс не требует наличия стеллажей или поддонов. Все блоки вылеживаются прямо на полу.

Работа оператора вибропресса заключается лишь в управлении всеми процессами через 2 удобных пульта. Он последовательно загружает готовую смесь в виброформу, разравнивая её путем использования вибрации. Затем при помощи другого пульта выполняется формовка самого блока. Пульты расположены в 5 сантиметрах друг от друга. Перемещение вибропресса также происходит при помощи пульта.